工信部:12月1日起在实体渠道入网实施人像比对技术

来源:网易科技  2019-09-27 07:21
分享到:

工信部官方微信公众号“工信微报”发布的消息称,近期,工信部办公厅印发了《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》(以下简称“通知”),其中要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,人像比对一致后方可办理入网手续,确保电话入网环节人证一致。

《通知》还要求,为深入防范治理二次倒卖电话卡,各电信企业应于2019年11月底前,完善电信服务协议条款,明确用户不得二次转售、倒卖电话卡,并充分运用海报、广告、短信等多种方式积极开展宣传提醒,引导用户至正规营业场所购买电话卡。

为切实防范用户名下不知情办卡,要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。

此次印发的《通知》,从夯实基础管理、加大防范治理、强化技术监管三方面提出了11项具体举措加强管理。下一步,工信部将加大监督检查、强化考核问责、督促工作落实,持续从严推进电话用户实名登记管理。

编辑:靖程
  • 热门排行
  • 大家喜欢
www.shenbo1.com 138申博体育在线娱乐直营网 申博游戏端登入 申博官网 申博娱乐网登入 申博微信支付充值
申博游戏吧直营网 菲律宾申博现金直营网 申博游戏下载网址 申博怎么申请提款 申博龙虎登入 申博游戏中心直营网
申博手机客户端下载登入 菲律宾申博直营网 申博游戏官网登入 www.tyc88.com 申愽下载直营网 www.55psb.com